Igiene degli alimenti - HACCP - CPSA srl a Serravalle, Repubblica di San Marino
  • Home
  • Servizi
  • Igiene degli alimenti - HACCP

Igiene degli alimenti - HACCP


Igiene degli alimenti HACCP - SSOP


Cpsa srl, nell'ottica di dare un servizio completo al Cliente, è strutturata per fornire assistenza in materia di SICUREZZA ED IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI.

Cosa è l' "H.A.C.C.P. - S.S.O.P. " ?


Le due sigle indicano la metodologia di controllo dell'igiene alimentare. In particolare, l'SSOP indica le Procedure Operative Standard di Igiene che le aziende alimentari con attività commerciale di vendita al dettaglio (es.:bar, ristorante, pizzeria, etc.) devono applicare quotidianamente al fine di prevenire la contaminazione diretta e l'adulterazione del prodotto.

L'HACCP, invece, consiste nell'Analisi del Rischio che le aziende alimentari con attività commerciale di vendita all'ingrosso devono effettuare per l'individuazione di punti critici da tenere sotto controllo nelle diverse fasi del processo produttivo.


Repubblica di San Marino

Le analisi sopra descritte devono essere documentate mediante specifico Piano di Autocontrollo a seconda della tipologia di attività, nel rispetto della normativa vigente.

  • Analisi degli ambienti di manipolazione/stoccaggio alimenti (cucine, laboratori, depositi ecc.)
  • Analisi delle attrezzature di lavoro (utilizzo, pulizia)
  • Controllo delle corrette prassi igieniche di lavorazione (manipolazione, refrigerazione, ecc.)
  • Igiene e formazione del personale



Cpsa si è organizzata per dare una consulenza globale in questa materia.


Il Servizio Sicurezza ed Igiene degli Alimenti si avvale di propri specialisti in Scienze e Tecnologie Alimentari e della collaborazione con laboratori analisi accreditati.
I tecnici Cpsa effettuano sopralluoghi periodici per acquisire i dati necessari, redigono il Piano H.A.C.C.P. / S.S.O.P, le schede di controllo, il Manuale di Corretta Prassi Igienica ed effettuano la formazione per il personale alimentarista.
Periodicamente sono effettuate le necessarie analisi microbiologiche di laboratorio o con "Bioluminometro" su attrezzature e campioni alimentari.
L'azienda viene assistita in caso di ispezioni degli organi di vigilanza.



Sistema di Rintracciabilità

Il Reg. CEE/UE 178/2002 richiede la documentazione di un Sistema di Rintracciabilità secondo il tipo di attività svolta.

Repubblica di San Marino

IL SERVIZIO CPSA COMPRENDE:

  • sopralluoghi in azienda;
  • implementazione del Sistema di Rintracciabilità, la stesura delle relative procedure;
  • formazione del personale interessato;
  • revisione periodica del sistema.

Non esitare a contattarci scrivendo all'indirizzo sicurezzaalimentare@cpsasrl.it

Contattaci
  • chiama il numero
    0549 901822
  • scrivi alla mail
    alimenti@cpsasrl.it
  • oppure vai al
    form di richiesta
  • Contatti
  • CPSA Srl Via T. Zuccari, 8
    47899 Serravalle
    Repubblica di San Marino

    Codice Operatore Economico SM06596 - Iscrizione Registro Società n° 6219 del 24 agosto 2010
  • Recapiti e contatti Tel.: 0549 901822
    Fax: 0549 901320
    E-mail: info@cpsasrl.it
    Commerciale: commercialecpsa@cpsasrl.it
    • Facebook
  • Orari sede Dal lunedì al venerdì 8.30 -12.30 / 14.30 - 18.30

    Sabato e domenica chiuso

Tutti i diritti sono riservati © copyright 2025
Privacy policy - Cookie policy - Credits

  • Chi siamo
  • Certificazioni
  • Servizi
    • Medicina del Lavoro
    • Progettazione Impianti
    • Adeguamento prevenzione incendi
    • Ambiente - Rifiuti
    • Igiene Industriale
    • Sistemi ISO
    • Formazione
    • Acustica
    • Igiene degli alimenti - HACCP
    • Sicurezza nei cantieri
    • Sicurezza sul lavoro
  • News
    • Intervista Pedini Amati Francesco
    • Sicurezza sul lavoro: CPSA leader da oltre 30 anni
  • Contatti
  • Download
  • Tel.:0549.901822